Разжигаем древесной уголь

Еще очень с давних времен сложилось, что шашлыком на природе занимаются мужчины. Они не посвящали в этот обычай прекрасных дам. Ну как известно, чтобы приготовить вкусное мясо, которое просто тает во рту, мало только отличного маринада. Правильно растопленный жар тоже играет некую роль во вкусном блюде. Самый качественный материал для растопки жара является древесный уголь. Но его крайне тяжело воспламенить. Ну и что делать чтобы растопить огонь древесного угля? Древесной уголь с доставкой – вот что вам нужно, если вы затеяли поездку на шашлыки, либо в горы, только не забудьте сухой спирт и спички, либо современную зажигалку.

Самые популярные способы разжечь огонь

Итак, среди них главные, которые подходят для древесного угля:

  • Сухой спирт в таблетках. Его возможно приобрести в любом супермаркете.
  • Специальные жидкости. Купить их можно в каждом магазине.
  • Горючее топливо. Его возможно раздобыть на заправочной станции.

Все эти материалы помогут с легкостью вам разжечь огонь. Но какой именно выбрать зависит уже от вас и наличие рядом таких материалов. Главное – не забудьте древесный уголь ведь без него не будет и жара, мясо не прожарится как надо.

Как разжечь огонь?

Делаем небольшие отверстия в древесном мангале и кладем туда таблетки и уголь. После того как огонь начнет разгораться подсыпаем топливо.Уголь с доставкой всегда выручит, ведь спиртовые таблетки только задают огонь, к тому же такие вам никто не привезет с доставкой, да и уголь будет гореть еще долго давая жар.

Применение специальных жидкостей и уголь: что важно

Такой способ наиболее популярен если к примеру, вы хотите полить ним древесной уголь. Заранее следует обработать уголь холмиком, затем через пару минут поджечь огонь. Делать это стоит длинными спичками или специальными зажигалками чтобы придерживаться техники безопасности.Ацетон, бензин и керосин категорически запрещается использовать для разведения огня даже если вы и хотите жарить на древесном угле.

Запомните, что уголь представляет собой материал, обычно он черного цвета. Имеет способность долго придерживать огонь внутри, не зря в народе еще говорят «раскаленные угли». Приобретают их обычно крупными партиями в тех случаях, когда люди едут на природу или часто выезжают в горы, другие места, при этом готовят кушать именно на этом материале. Он достаточно популярный, да и, пожалуй, пока что нет средства для жара лучше, чем древесный уголь.